Осенняя беременность

Если здраво посмотреть на беременность и осень, то это хорошие союзники, которые способствуют рождению крепкого и здорового малыша. Преимущество осенней беременности прежде всего состоит в том, что женщина получает большое количество витаминов.  Ведь именно осень богата на овощи фрукты.

А именно они наполнены самыми необходимыми витаминами. Которые, в свою очередь, способствуют укреплению и здоровья малыша. Если начало беременности выпало на начало осени, то, значит, вам не придется беспокоиться, что зимой вы поскользнетесь из-за неуверенности в движениях. Ведь третий триместр – заключительный этап беременности – придется на летнее время.

Займемся укреплением иммунитета

Ни для кого ни секрет, что осень – это ослабление иммунной системы людей. всему виной и изменения температуры воздуха и адаптация к работе после отпуска. Что касается беременных женщин, то их иммунитет ослаблен вдвойне. Ведь ее организм отдает все витамины, всю энергию малышу для его развития. Именно это и приводит к простудным заболеваниям на ранних сроках беременности.  Чтобы не подхватить простуду, беременным женщинам стоит заняться укреплением иммунитета с первыми шагами осени.

Чтобы поддерживать иммунную систему, будущим мамам необходимы в большом количестве витамины А, С, Е, глютатион – 6, цинк, селен, марганец медь. Для их баланса необходимо каждый день употреблять крупы, хлеб из муки грубого помола, свежие фрукты и овощи, бобовые культуры, морскую рыбу, орехи и оливковое масло.  Не стоит забывать и о том, что каждый день нужно гулять на свежем воздухе, выполнять физические упражнения и посещать бассейн. Все это поможет укрепить иммунную систему.

Золотая пора

Беременность и роды осенью, конечно, прекрасная пора. Но нельзя забывать об осенней депрессии, которой будущие мамы очень подвержены. Постарайтесь уделять себе как можно больше внимания, как только начали замечать, что ваше настроение стало отступать, уступая место хандре. Нельзя ни сказать и о том, что депрессия приводит к ослаблению иммунитета. Иначе говоря, от депрессии зависит не только ваше здоровье, но и здоровье вашего малыша.

Старайтесь как можно чаще бывать на свежем воздухе, тогда вашему малышу не будет страшна гипоксия. Наверняка, вы знаете, что солнце не только способствует укреплению иммунитета, но и поднимает настроение.

Уделите внимание своему гардеробу. Собираясь на прогулку, обязательно взгляните на термометр. Ваша одежда должна соответствовать погоде. Теперь вам нельзя ни перенагреваться, ни переохлаждаться.

Ваша одежда должна быть удобной, точно также как и обувь. Уберите подальше обувь на каблуках. Каблуки и беременность не союзники. Ваши ноги теперь быстро устают и отекают, а каблуки этому только способствуют.

Старайтесь как можно больше слушать классической музыки, читать любимые книги, пересмотрите любимые фильмы, лучше всего позитивные. Не забывайте и о своем внешнем виде. Отправиться в салон красоты – самое время. Старайтесь поднять свое настроение каждую минуту.

Правильное лечение

Если все же случилось так, что вы заболели, то не поддавайтесь панике. Самое главное начинайте правильное лечение.  Для начала запомните, что заниматься самолечением не самый лучший вариант. Особенно это касается первого триместра беременности. Ведь даже безвредная травка и народные средства могут причинить вред во время беременности. А чего уж говорить о лекарственных препаратах.

Интересный момент, такой вкусный чай с малиной или крапивой, приятные горячие ванны для ног противопоказаны беременным. Лучше всего вызвать врача на дом, уж он точно знает, чем лечиться можно, а чем нельзя.

Выбираем косметику

Если вы любительница позагорать, то будьте готовы к тому, что во время беременности осенью на вашем теле могут появиться пигментные  пятна. Не отчаивайтесь и не пытайтесь их свести. После беременности они, как показывает практика, проходят сами по себе.  Если же пигментные пятна совсем не дают вам покоя, то их можно замаскировать при помощи специальных кремов. Но при покупке подобных средств обращайте внимание на слова, написанные мелким шрифтом. Часто бывает так, что именно там написано, что беременным использование крема запрещено.

Лучше всего опять же обратиться за помощью к врачу. Иногда пигментные пятна легко высветляются при помощи лимонного сока, красной смородины, кислой капусты, сока калины или грейпфрута, свежего огурца или зелени петрушки.

Особый уход за кожей

Очень часто будущие мамы осенью сталкиваются с аллергией. Аллергия может быть абсолютно на всё.  Нередко встречается и авитаминоз.  При нем кожа кажется раздраженной, сухой, начинает чесаться и шелушиться.  Если такое случилось, то стоит уделить коже особое внимание.  Для начала стоит сходить к дерматологу. Одновременно откажитесь от одежды из шерсти и искусственных тканей. Ну, и конечно, постарайтесь обильно увлажнить кожу. Дело в том, что во время беременности организм выделяет малое количество коллагена и эластина. Именно это приводит к повышенной чувствительности кожи.

Чтобы кожа не пересыхала, старайтесь чаще принимать душ, используя увлажняющее молочко  или крем, которые подходят для вашего типа кожи и беременным. Можно воспользоваться также оливковым маслом или детскими косметическими средствами.

Не оставляем вес без внимания

Как только организм чувствует холод, он начинает требовать как можно больше углеводов. И как удержаться, чтобы не полакомиться аппетитным пирожком или сладким пирожным.  А именно этого как раз во время беременности делать и не стоит.  Ведь избыточный вес может привести к осложнениям во время беременности и различным патологиям.

А это значит, если вам очень захотелось порадовать себя сладостями, то выбирайте полезные продукты. Отдайте свое предпочтение изюму или орехам, инжиру или кураге. Они тоже очень сладкие, а кроме этого и полезные. Сделайте шарлотку с изобилием яблок, а не покупайте сахарное печенье. И вкусно и полезно одновременно.

Оказывается осень не только красивая, но и счастливая пора